Владимир Путин на пресс-конференции в субботу ответил на критику со стороны Элтона Джона. По его словам, отношение к ЛГБТ-сообществу в России ровное и спокойное, и певец заблуждается.

– Вы вспомнили Элтона Джона — я очень уважаю, он гениальный музыкант, –  ответил президент на вопрос журналиста. –  На самом деле он же ездит к нам, мы с удовольствием его все слушаем. Я думаю, что он заблуждается, я ничего здесь не передернул, у нас действительно очень ровное отношение к представителям ЛГБТ-сообщества, реально спокойное, абсолютно непредвзятое. У нас есть закон, за который нас все "шпыняют", — это закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Но, послушайте, давайте дадим человеку вырасти, стать взрослым, потом решить, кто он такой, оставьте детей в покое.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by В.В. Путин (@kremlin_putin) on

Ранее британский певец Элтон Джон обратился в Instagram к Владимиру Путину по поводу ситуации с секс-меньшинствами в России.

– Уважаемый президент Путин, я был глубоко огорчен, прочитав ваше недавнее интервью. Я категорически не согласен с вашим мнением о том, что политика, которая охватывает многокультурное и сексуальное разнообразие, в нашем обществе устарела. Ваши слова о том, что вы хотите, чтобы представители ЛГБТ-сообщества "были счастливы" и что "у вас нет с этим проблем", кажутся мне лукавством, — написал музыкант, приведя в пример фильм "Рокетмен", который по его мнению  подвергся "жёсткой цензуре".

– Мне кажется, что это лицемерие, — написал артист.

Ранее в интервью газете Financial Times Владимир Путин сказал, что либеральная идея себя изжила и вступила в противоречие с интересами подавляющего большинства населения. Как пишет РИА Новости, Путин отметил, что право на существование имеют все точки зрения, в том числе и сторонников либерализма, и надо дать возможность существовать разным идеям, но главное — это не забывать про интересы основного населения. Президент также сказал, что в России ничего не имеют против людей нетрадиционной сексуальной ориентации.