В Стамбуле завершились переговоры Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана. Двусторонняя встреча лидеров двух стран длилась чуть больше полутора часов и проходила в закрытом для прессы режиме. Об этом сообщает РИА Новости. Как ранее отмечали в пресс-службе Кремля, в ходе переговоров планируется обсуждение перспектив развития российско-турецкого сотрудничества, а также актуальных международных проблем, включая ситуацию в Сирии и Ливии.

Владимир Путин также принял участие в церемонии ввода в эксплуатацию газопровода "Турецкий поток".

– Успешная реализация масштабного совместного проекта по строительству трансчерноморского газопровода наглядно свидетельствует о том, что российско-турецкое стратегическое партнерство дает значимые, осязаемые результаты, – приводит слова президента России ТАСС.

Глава государства также добавил, что в 2019 году Россия поставила Турции около 24 млрд кубометров газа, и отметил, что взаимодействие двух стран "поступательно развивается практически во всех сферах".

– Мы с вами живем в сложном мире, и, к сожалению, в регионе, в котором мы находимся, наблюдаются серьезные тенденции к обострению ситуации. А вот Турция и Россия показывают совсем другие примеры - взаимодействия и сотрудничества на благо наших народов и народов всей Европы, всего мира, – цитирует агентство российского лидера.

"Турецкий поток" – международный проект газопровода из Анапского района Краснодарского края России по дну Чёрного моря в европейскую часть Турции. Протяжённость трубопровода – около 1100 километров.