Бывший президент Украины Виктор Янукович госпитализирован минимум на три недели. Об этом сообщает телеканал “112 Украина” со ссылкой на слова адвоката бывшего украинского президента Александра Горошинского.

- Он не может двигаться, у него лангетка. Как говорят врачи, это тяжелая травма, он минимум 21 день будет (находиться в больнице, - прим.ред.), -  пояснил Горошинский.

Защитник также добавил, что соответствующие документы будут предоставлены суду, где Янукович должен был выступить по делу о госизмене.

Как ранее сообщил телеканал "360" со ссылкой на экстренные службы, Януковича госпитализировали в Москве в клинику имени Склифосовского ещё в минувшую пятницу, 16 ноября, с кровоизлиянием в коленном суставе. Уточняется, что в больнице он пробыл около часа, после чего он уехал из медицинского учреждения.

Завтра, 19 ноября в 10:00 должно состояться заседание суда, на котором Оболонский суд Киева планировал заслушать последнее слово Виктора Януковича и уйти в совещательную комнату для вынесения приговора. Как сообщал украинский телеканал, "переносить или отменять его суд не намерен. В этот же день суд удалится для вынесения приговора в совещательную комнату". Кроме государственной измены экс-президенту Украину вменяются "пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границы Украины", а также "пособничество в ведении агрессивной войны".
Напомним, что Виктор Янукович бежал из Украины после революции, получившей название Евромайдан. С тех пор он находится в России и пытается периодически оказать влияние на происходящее на родине с помощью редких выступлений в СМИ.