44-летний вьетнамец Хо Ван Ланг, который провёл 41 год в джунглях вдали от цивилизации, рассказал о том, как они с отцом выживали. Видео, на котором Хо Ван Ланг показывает, как ловить и готовить на огне диких крыс, опубликовал The Sun.

Оказалось, что в 1971 году, в разгар войны во Вьетнаме, деревня, где на тот момент трёхлетний Хо Ван Ланг жил с семьёй, подверглась атаке американских ВВС. В результате обстрела бомбами с воздуха его мать с двумя другими детьми погибли. Отец Хо Ван Тан взял трёхлетнего сына и бежал с ним в лес в провинции Куан Нгай, в которой удерживали позиции солдаты Вьетконга. При этом в той местности в джунглях регулярно происходили ожесточённые сражения, так как американские военные постоянно пытались отбить локацию.

С тех пор отец и сын скрывались в лесах, думая, что война продолжается, и боясь быть убитыми, если они попадутся кому-то на глаза.

Они жили, как отшельники, в лесах, нося набедренные повязки из древесной коры и живя в хижинах, построенных на деревьях. Их рацион по большей части состоял из овощей, зелени и добытых на охоте животных, в основном, крыс.

Мужчина и его ныне 85-летний отец были найдены местными жителями в 2013 году. С тех пор им помогали постепенно адаптироваться к цивилизации, поселив в деревенском доме рядом с джунглями. Пожилой отец свободно изъяснялся на одном из вьетнамских диалектов, в то время как его взрослый сын Ланг знал лишь примитивные выражения.

Недавно Альваро Сересо, управляющий компании Docastaway, организующей туры в отдалённые и малонаселённые уголки мира, встретился с Лангом. Они провели вместе пять дней в джунглях, где вьетнамец провёл почти всю свою жизнь.

"Этот Маугли был абсолютно не в курсе того, как живёт внешний цивилизованный мир, за исключением рассказов его отца о пролетающих в небе самолётах", - поделился Сересо.