Верховный суд США разрешил администрации Дональда Трампа потратить 2,5 млрд долларов из средств Министерства обороны на строительство пограничной стены. За данное решение проголосовали пять судей, против - четверо. Ранее нижестоящий суд заблокировал перевод средств на время рассмотрения апелляций. Об этом сообщает CNN.

Сам глава государства назвал такой результат победой.

– Большая победа по стене. Верховный суд США отменил запрет нижестоящего суда и позволил продолжаться работе по строительству стены на южной границе. Большая победа для безопасности на границе и для верховенства закона! – говорится в сообщении.

Ранее Конгресс выделил 1,4 млрд долларов на строительство стены – гораздо меньше, чем требовал Трамп изначально, в связи с чем президент США решил перенаправить военные расходы. Сам глава Белого дома называет ситуацию на южной границе кризисной и настаивает на необходимости физического барьера. По его мнению, это остановит поток нелегальных иммигрантов и контрабанду наркотиков на территорию США. Напомним, что строительство стены на границе с Мексикой было одним из основных предвыборных обещаний Трампа.