Британская актриса Кира Найтли сегодня посетила Букингемский дворец, передаёт Daily Mail. Целью визита стало получение актрисой ордена Британской империи за актёрские заслуги и благотворительную деятельность. Орден Британской империи был вручён актрисе самим принцем Чарльзом.

Для церемонии Найтли выбрала золотистый костюм и шляпку от Chanel. Дополняли образ белая блузка, коричневые туфли на ремешке и светло-розовый пояс, подчёркивающий талию. Компанию актрисе составили её родители и муж Джеймс Райтон. В то время как 33-летняя Найтли выглядела просто великолепно в элегантном костюме, её супруг нарушил протокол, придя на церемонию без галстука.

Отметим, что в ноябре другая британская актриса Эмма Томпсон стала дамой-командором, также звания командора ордена Британской империи удостоился актёр Том Харди. Орден им также вручил принц Чарльз.

Орден Британской империи был создан 4 июня 1917 года королём Георгом V. Он может быть присуждён как за военные, так и за гражданские заслуги. Награду часто вручают деятелям искусства, при этом получить её могут и граждане других стран в качестве "почётных членов ордена". Орден состоит из пяти классов: рыцарь или дама Большого Креста, рыцарь-командор или дама-командор, командор, офицер и кавалер. Право на рыцарство имеют обладатели только первых двух званий. В 2015 году известный актёр Бенедикт Камбербэтч стал командором ордена Британской империи. Орденом его наградила королева Елизавета II.

Напомним, что известность Кире Найтли принёс фильм "Играй как Бекхэм", в котором она сыграла девочку-подростка. В 2006 году актриса впервые была номинирована на "Оскар" за лучшую женскую роль в фильме "Гордость и предупреждение", а в 2015 году - повторно, уже за лучшую женскую роль второго плана в картине "Игра в имитацию".