Британия заблокировала предложенный Россией проект заявления Совета Безопасности ООН по расследованию инцидента с отравлением Сергея Скрипаля и его дочери, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя постпредства при ООН Фёдора Стржижовского.

Он считает, что поправки британской делегации искажают содержание документа, "который предложили для сохранения единства СБ ООН по данному вопросу".

4 марта экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания в английском Солсбери. Британские правоохранители заявляют, что их отравили нервно-паралитическим веществом "Новичок", которое якобы было произведено в России.

Россия отрицает причастность к отравлению. Сергей Лавров отметил, что Лондон отказал России в предоставлении материалов расследования.

14 марта премьер-министр Тереза Мэй обвинила российскую сторону в причастности к отравлению Скрипаля и его дочери и огласила список мер, направленных против Москвы. Великобритания потребовала высылки 23 российских дипломатов, приостановила все двусторонние контракты между странами и отозвала приглашение Лаврову в британскую столицу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На вещах посетителей ресторана, где отравили Скрипаля, может быть опасное вещество

Правительство Великобритании предупреждает об опасности поездок в Россию