Metro решило покопаться во вселенной Стэна Ли и Джека Кирби и отыскать в многочисленных сериях комиксов супергероев, про которых тоже не мешало бы снять масштабное кино.

Главные герои фильма "Вечные" – это бессмертная инопланетная раса, которой человечество обязано своим существованием. Её уважают даже боги (и нам покажут это в готовящемся фильме "Тор: Любовь и Гром" (2022) с Расселом Кроу в роли Зевса). В фильме "Вечные", который выйдет в мировой прокат 27 октября, а в России 4 ноября, объяснят, как появилась человеческая раса и почему эти вечные не вмешались в борьбу против Таноса. В фильме, снятом обладательницей "Оскара" Хлоей Чжао, задействованы все звёзды во главе с Анджелиной Джоли, Сальмой Хайек и Ричардом Мэдденом.

Фелиция Харди (The Black Cat)

Marvel comics.

Marvel comics.

 

 

Она эквивалент Женщины-кошки во вселенной Marvel. Созданная в 1979 году, Харди так же важна, как Чёрная Вдова или Гамора, если говорить о соответствующих женских персонажах. Она – один из самых главных злодеев в историях о Человеке-пауке. Дочь вора Уолтера Харди, помимо всех суперсил, которые ей были даны в комиксах (даже доктор Стрэндж приложил к этому руку). У неё довольно бурные и напряжённые отношения союзник/враг/любовник с Человеком-пауком в большинстве комиксов.
Фелиция присутствует в нескольких мультсериалах и видеоиграх. Актриса Фелисити Джонс в "Удивительном Человеке-пауке – 2" сыграла короткую эпизодическую роль с этим персонажем. Энн Хэтэуэй рассматривалась на её роль, но по иронии судьбы в итоге сыграла Женщину-кошку в саге Кристофера Нолана о Бэтмене.

Адам Уорлок

Marvel comics.

Marvel comics.

 

 

Все мы помним Питера Квилла в исполнении Криса Прэтта в "Стражах Галактики", там он возглавлял эту лихую группу наёмников. Но именно Адам Уорлок, созданный в комиксах в 1972 году, был тем, кто организовал эту команду и сопротивлялся Таносу и всем остальным, кто хотел уничтожить Вселенную, заполучив Камни бесконечности. Фактически его зовут Он или Адам, и он является первоначальным держателем Камня души, который был расположен у него на лбу (эта идея была взята для Вижена в кино). Во многих историях Адам является союзником Гаморы и остальных Стражей (и даже вступил в союз с Таносом и Мстителями), чтобы победить новых галактических врагов с манией величия.

Джессика Дрю (Spider-Woman)

Marvel comics.

Marvel comics.

 

 

У DC уже есть любимая многими Супергёрл. Но если говорить о женской версии Человека-паука, то в Marvel Cinematic Universe этот персонаж реализован не до конца. Джессика Дрю была создана в 1977 году и не выбилась в популярные герои, хотя к концу 2000-х она вернулась в "Новых мстителях", а в 2015 году была запущена серия комиксов о ней. Дрю стала жертвой радиоактивных экспериментов и впала в кому, из которой вышла только в возрасте четырнадцати лет. Работает двойным агентом на "ГИДРА" и "Щ.И.Т.". В нескольких комиксах она работает частным детективом и даже "снимается" в мультсериалах. Планировалось, что она появится в спин-оффе 2018 года, но его отменили.

Джубили (один из членов Людей Икс)

Marvel comics.

Marvel comics.

 

 

В кино ей вечно доставались незначительные второстепенные роли, меж тем Джубили – одна из самых любимых фанатами "молодых" мутантов. Китаянка Джубилейшен Ли может создавать фейерверки. Впервые в комиксах она появилась в 1989 году, и Росомаха в различных историях был её "отцом". А когда было запущено издательство Amalgam Comics (в котором Marvel и DC объединили своих персонажей), у Джубили были романтические отношения с Робином. Зато в фильмах ей пока не дали развернуться в полную силу. Были лишь эпизоды в первых фильмах о Людях Икс. В фильме "Люди Икс: Апокалипсис" (2016), где её сыграла Лана Кондор, сцены с Джубили были сильно порезаны, так что она совсем не раскрыла свой характер.

Марвеловский "Контроль Разрушений" (Damage Control)

Marvel comics.

Marvel comics.

 

 

Если вы задавались вопросом, кто убирает весь беспорядок, который оставляли после себя Мстители, то рады вам представить строительную компанию "Контроль Разрушений", которая появилась в комиксах в 1988 году. Половиной акций этой компании владеет Тони Старк, а другой половиной  – Уилсон Фиск, а основана она была Энн Мари Хоуг. Позднее инвесторами "Контроля Разрушений" выступает и агентство "Щ.И.Т.". Чтобы "подметать мусор" после эпических битв, компания приговаривает к общественным работам нескольких супергероев (например Геркулеса). Действие этой организации мелькает в таких мини-сериях комиксов, как Civil War ("Гражданская война") и World War Hulk ("Мировая война: Халк"). В кино они впервые появляются в "Человеке-пауке: Возвращение домой" (2017) в качестве правительственного агентства, которое ликвидировало весь беспорядок, вызванный Локи, когда он пытался вторгнуться в Нью-Йорк в 2012 году. Пять лет назад было объявлено о ситкоме про эту компанию, но пока ничего не вышло.

Нэмор (Подводник, Принц Атлантиды)

Marvel comics.

Marvel comics.

 

 

DC правильно сделали, выбрав альфа-самца Джейсона Момоа на роль Аквамена для нового поколения. Но кого теперь выбрать Marvel на свою версию короля морей? (Разве что Джона Хэмма?) Можно сказать наверняка, что в комиксах Нэмор принадлежит к расе атлантов (а его мать – человек) и относится к тому же поколению, что и Капитан Америка. Фактически он один из "старейших" супергероев вселенной Marvel, созданный в 1939 году, а во время Второй мировой войны он воевал рука об руку с Капитаном Америка, Баки и Т’Чакой ("Захватчики"). В 70-х он сотрудничал с Фантастической Четвёркой, а затем, десятилетия спустя, с Людьми Икс, чтобы помочь им в споре с Мстителями.