Скандально-известный продюсер Харви Вайнштейн обещал сломать ноги мексикано-американской актрисе Сальме Хайек. Об этом 51-летняя женщина рассказала телеведущей Опре Уинфри на передаче SuperSoul Conversations, пишет NME.

По словам актрисы, инцидент произошёл в 2002 году на съёмках фильма "Фрида", в котором Хайек играла главную роль. Сначала Вайнштейн напрямую сказал актрисе, что хочет её убить, а позже то же самое повторил режиссёру картины – Джули Тэймор.

– Он сказал Джули Тэймор: "Я сломаю этой ***** коленные чашечки", – поделилась Сальма.

Что стало причиной столь агрессивного поведения мужчины, не уточняется. Однако ранее, в декабре 2017 года, Хайек обвинила Вайнштейна в сексуальных домогательствах во время съёмок картины о мексиканской художнице.

По словам актрисы, голливудский продюсер предлагал ей вместе принять душ, сделать друг другу массаж и заняться сексом.

Напомним, что в октябре прошлого года несколько десятков актрис обвинили продюсера Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах и изнасилованиях. От действий мужчины пострадали Анджелина Джоли, Ума Турман и Кара Делевинь.

Сальма Хайек – мексикано-американская актриса, сыгравшая более чем в 30 фильмах. Самые известные из них: "Отчаянные", "Бандитки", "Догма", "От заката до рассвета" и "Фрида".

Хайек стала первой мексиканкой, которая была номинирована на премию "Оскар" за лучшую женскую роль (2003 год).