В преддверии Дня святого Валентина два зоопарка в американcком штате Техас решили предоставить необычную услугу. Как сообщает USA Today, посетители зоопарков Сан-Антонио и Эль-Пасо могут приобрести таракана, назвать его именем экс-возлюбленного или возлюбленной и скормить насекомое хищникам.

Отмечается, что в Эль-Пасо акция проходит уже во второй раз, приобрести насекомое можно бесплатно. Впрочем, зоопарк принимает пожертвования, а за каждую собранную тысячу долларов директор учреждения  Джо Монтисано обязуется съесть таракана (по данным издания, на данный момент он уже должен съесть четыре).

– В прошлом году мы получили огромный отклик, и мы готовы сделать это снова, – говорится в сообщении на странице Facebook зоопарка Эль-Пасо.

А вот в зоопарке Сан-Антонио мероприятие проходит впервые, а один таракан обойдётся в 5 долларов. Кроме того, за 20 долларов вместо насекомого можно приобрести крысу.

Примечательно, что для участия в акции не обязательно жить в одном из этих городов – увидеть "расправу над бывшим" можно с помощью трансляции в соцсетях.