В одном из ночных клубов южнокорейского города Кванджу произошло обрушение конструкции, в результате которого погибло 2 человека и больше 17 получили ранения. Об этом сообщает BBC. В числе пострадавших - несколько спортсменов из команд США, Новой Зеландии, Нидерландов, Италии и Бразилии, прибывших в Южную Корею для участия в чемпионате мира по водным видам спорта.

Инцидент произошёл в ночь на субботу в 02:29 по местному времени. В это время в помещении находилось около 370 человек. Как отмечает телеканал, рухнул балкон, расположенный в клубе.

– Это ужасная трагедия, - сказал Кристофер Рэмзи, директор американской команды ватерполистов. – Игроки наших команд праздновали победу женской сборной на чемпионате мира, когда произошёл обвал.

Как отмечает ТАСС, российских ватерполисток не было в клубе в момент происшествия.

– Российская сборная в этот момент находилась в деревне спортсменов, никого из нашей команды там не было, так что у нас все живы-здоровы. Наша команда выражает соболезнования семьям погибших и желает скорейшего выздоровления пострадавшим в этой трагедии, которая, безусловно, омрачила спортивный праздник, – цитирует агентство главного тренера женской сборной России по водному поло Александра Гайдукова.

Чемпионат мира по водным видам спорта в Кванджу продлится до 28 июля.