Aim High World Finals – это чемпионат мира по танцу живота, который был основан два года назад профессиональными танцорами из Южной Кореи. Отборочный тур начался в марте этого года. По его итогам будут определены участники, которые сразятся 2 сентября в Сеуле за звание лучшего танцора. Организатор соревнований Джиянг Парк поделилась с журналистами Metro, что благодаря Aim High World Finals танец живота становится чем-то большим, чем просто танец.


Как проходят соревнования?
Победитель определяется двумя раундами. В первом туре участники выступают без какого-либо дополнительного снаряжения. Во втором туре танцоры уже пользуются снаряжением, которое им предоставляет организатор. Соревнующийся не знает заранее, под какую музыку будет выступать. Как только участник слышит первые звуки, он выбирает, с чем продолжит своё выступление.

В чём основная идея этих соревнований?
До появления Aim High World Finals исполнители танца живота фокусировались лишь на красоте. И мы подумали, что соревнования придадут некий дух соперничества, как, например, в уличных танцах. Вот почему мы и создали этот чемпионат. В ответ мы получили огромную отдачу и от участников, и от зрителей! В этих состязаниях принимает участие большое количество людей, и в 2016 году мы были вынуждены проводить отборочные туры в нескольких странах.

Как вы думаете, кто станет победителем этого года?
Jieun Yang из Южной Кореи (чемпион 2015 – прим.ред.) и Кристина Деркач из Украины (чемпион 2016 – прим.ред.) - два основных лидера этого года. Кстати, в следующем месяце Кристина отправится в тур по Южной Корее со своей программой танца живота.