Японская железнодорожная компания East Japan Railway запустила уникальный поезд класса люкс – Shiki-Shima. Его первый рейс состоялся по маршруту Токио – остров Хоккайдо. Об этом сообщает издание Mashable.

Поезд состоит из десяти вагонов, в шести из которых двухэтажные люкс-купе с туалетной и ванной комнатами. Кроме того, для пассажиров предусмотрены ресторан с изысканной кухней и живой музыкой, две зоны отдыха с панорамными окнами и бар.

Стоимость билетов на чудо-поезд колеблется от 4,4 до 10 тысяч долларов. Отмечается, что в цену включены проезд и питание. Продолжительность поездки составляет от двух до четырёх дней в зависимости от рейса. Высокая стоимость путешествий не помешала желающим забронировать билеты на год вперёд.

Проектировал поезд-люкс всемирно известный дизайнер Кен Киёюки Окуяма, разработавший массу шедевров автопрома, в том числе Ferrari Enzo и Maserati Quattroporte.

Железнодорожный транспорт в Японии является основным средством перевозки пассажиров в Японии как между большими городами, так и на пригородных линиях. Всего Японию покрывают 27,182 километров железных дорог. Поезда в Японии ежегодно перевозят 23 млрд пассажиров (по состоянию на 2008 год). Для сравнения, в России 86 тыс. км железных дорог, и они в том же году перевезли 1,3 млрд пассажиров.