Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает возможным, что первые заражения COVID-19 в различных странах мира могли быть еще в декабре. Об этом на брифинге заявил официальный представитель ВОЗ Кристиан Линдмайер.

Он прокомментировал информацию о выявлении случая заболевания новым коронавирусом во Франции в декабре 2019 года.

– Это интересное открытие. И оно поможет лучше понять потенциальное распространение COVID-19. Это неудивительно. Потому что самые ранние случаи вируса были зарегистрированы в начале декабря. Так что возможно, что зараженные люди из провинции Ухань путешествовали в другие страны. Также возможно, что больше ранних случаев будет выявлено по мере того, как страны будут тестировать случаи, – сказал он.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 3,43 миллиона случаев заражения, около 240 тысяч человек скончались.

В 83 российских регионах по состоянию на 5 мая выявили 10 102 человек с коронавирусом, 19,865 человек выздоровело (+1,770) и 1,451 человек умерло (+95), сообщил оперативный штаб по борьбе с распространением инфекции.

Таким образом, в стране третий день подряд показатель новых случаев заболевания коронавирусом за сутки превышает 10 тысяч. 

Читайте также: Учёный о коронавирусе: Самым опасным месяцем станет сентябрь