Пожар в изоляторе временного содержания при полицейском участке в городе Валенсия в Венесуэле унёс жизни 68 человек. Об этом сообщил в четверг в Twitter генеральный прокурор страны Тарек Уильям Сааб.

Он уточнил, что, по предварительным сведениям, среди погибших значатся 66 мужчин и две женщины, которые находились в пенитенциарном заведении в качестве посетителей.

"Гарантируем, что проведем всестороннее расследование, чтобы немедленно прояснить эти события, которые ввергли в траур десятки венесуэльских семей", – написал Сааб в другом сообщении в Twitter. Он пообещал установить виновных в трагедии.

По данным неправительственной организации Una Ventana a la Libertad ("Окно в свободу"), которая отслеживает условия содержания в тюрьмах, один из заключенных завладел оружием и выстрелил в ногу полицейскому. Вскоре после этого в камерах подожгли матрасы, и огонь стремительно распространился, передаёт BBC.

Когда стало известно о происходящем, у участка собрались родственники заключенных и стали пытаться прорваться в горящее здание. Полиция разгоняла их слезоточивым газом.

Чтобы вытащить людей из горящего здания, спасателям пришлось ломать стены. Некоторые из погибших сгорели заживо, другие задохнулись в дыму.

В данный момент ситуация под контролем, утверждает генеральный секретарь правительства штата Карабобо Хесус Сантандер. В Карабобо объявлен траур.