В Великобритании появилась коллекция марок Royal Mail, посвящённая певцу и композитору Элтону Джону. Об этом во вторник сообщает The Independent.

Коллекция представлена в 12 дизайнах. На 8 изображены обложки самых успешных альбомов музыканта, на остальных четырёх – фотографии, сделанные на наиболее известных концертах, в том числе шоу в "Хаммерсмит Аполло" в Лондоне 1973 года и выступление в Букингемском дворце в 2012 году.

– Сказать, что я был удивлён, когда Королевская почта сообщила мне об этом, значит ничего не сказать. Я никогда не думал, что увижу себя на почтовой марке! Это удивительно, огромная честь для меня, –  приводит издание слова музыканта.

Как отметил пресс-секретарь Королевской почты Филипп Паркер, Элтон Джон является "одним из самых успешных британских музыкантов за всю историю".

– Наши марки посвящены тому огромному вкладу, который он внёс в развитие музыкальной культуры, - отметил пресс-секретарь Королевской почты Филипп Паркер.

Сэр Элтон Джон – второй музыкант в истории Соединенного Королевства, в чью честь выпущены почтовые марки. До этого такой чести был удостоен другой культовый британский рок-исполнитель – Дэвид Боуи.