В Великобритании работодатели намерены бороться с длительными туалетными перерывами сотрудников, сообщает Daily Mail.

В июле 2019 года портал Protecting.co.uk провёл опрос в восьми городах Великобритании. Согласно результатам исследования, часть опрошенных проводят до 28 минут рабочего времени в туалете. А значит, в неделю теряется до 2,5 часов, которые сотрудник мог бы провести продуктивно. Компания StandardToilet надеется, что новая настенная модель, разработанная при поддержке Британской туалетной ассоциации, решит данную проблему.

Согласно концепции, желающие посидеть в тишине захотят покинуть уборную уже через 5 минут. Особенность унитаза в том, что сиденье наклонено вперёд примерно на 13 градусов. Таким образом, при длительном нахождении в уборной человек будет испытывать нагрузку на ноги и, соответственно, дискомфорт.

Автором идеи стал Махабир Гилл. По его словам, из-за таких перерывов британская индустрия теряет до 4 млрд долларов в год. Отмечается, что интерес к новинке уже проявили муниципальные учреждения и автозаправочные станции.

Пользователи Сети подобное новшество не оценили:

– Надеюсь у того, кто придумал это, будет геморрой до конца жизни и он больше никогда не сможет нормально сидеть, – негодует @JealousCactus.

– Может, если нам предоставят нормальные перерывы, то мы не будем прятаться в уборной, – отмечает @imabigfatdynamo.

– Всё для безопасности людей-инвалидов, которые не могут в достаточной мере опереться на ноги, – иронизирует @4WheelWorkOut.

– Представить только: работодатели скорее потратят деньги, чтобы установить новые туалеты, вместо того, чтобы платить прожиточный минимум своим сотрудникам, – отмечает @DelightDaniTV.