В Уганде моделей с пышным телом могут сделать туристической достопримечательностью. Об этом сообщает BBC News.

Министр туризма Уганды Годфри Киванда заявил об этом во время презентации конкурса красоты "Мисс Пышная Уганда", на котором "молодые девушки продемонстрируют свои красивые изгибы и интеллект". Он также отметил, что этот конкурс – "событие, которое выявит дар настоящей африканской женщины".

– Наша страна наделена красивыми женщинами, на которых приятно смотреть. Почему же мы не используем это в качестве стратегии для продвижения нашей туристической индустрии, – сказал Киванда.

Данное заявление вызвало шквал недовольства среди женщин. Комментарии министра были названы "бесчеловечными" и "унижающими достоинство". Некоторые люди обвиняли его в том, что он говорит о женщинах как о животных. Министерству предстоит публично прокомментировать критику в адрес этой идеи.

Туризм является главным источником валютных поступлений для Уганды. С помощью пышных женщин министерство надеется привлечь ещё больше туристов и увеличить доходы.

В конкурсе "Мисс Пышная Уганда" смогут принимать участие девушки в возрасте от 18 до 35 лет. Жюри выберет тех претенденток, у которых самые сексуальные и пышные формы.