Фанаты “Игры престолов” всё ещё активно обсуждают тизер "Крипта Винтерфелла" к финальному сезону, опубликованный в Сети пару дней назад. По словам некоторых пользователей, ролик является разгадкой финала легендарного сериала.

По сюжету тизера, Джон Сноу, Санса и Арья Старк проходят мимо могил своих родственников в склепах Винтерфелла, а позже находят там и собственные захоронения. Особо внимательные пользователи заметили, что статуя Джона Сноу выглядит значительно старше самого персонажа, а каменные копии Сансы и Арьи такие же юные.

– “Похоже, Джон доживёт до старости, а Санса и Арья погибнут во время нашествия белых ходоков”, – поделились своими предположениями поклонники.

Впрочем, многие фанаты сомневаются в этой теории.

– “Нет здесь никаких намеков, это просто красивая заставка, для рекламы”, “Ага, так они и раскроют вам все карты ещё до выхода сезона”, – пишут другие.

Некоторые обратили внимание и на другие детали ролика.

– “Тизер – это метафора. Смотрите все идут без факелов и только Джон с факелом”, “Джон прошёл возле своей матери, Санса возле своей. А Арья просто прошла. Потому что безликая, и не Арья давно?”, "Заметили, что все статуи говорили о Джоне?”, “Для тех кто спрашивает "Где Бран?!". Бран теперь трёхглазый ворон, он вышел из линии наследования”, “А может и Бран вторжения в Винтерфелл не переживёт”, – рассуждают поклонники.

Напомним, что премьера финального сезона "Игры престолов" состоится 14 апреля 2019 года на телеканале HBO. Российские зрители увидят первую серию в переводе 15 апреля.

Ранее телеканал опубликовал первые кадры финального сезона. В ролике мы видим воскресшего дракона Визериона, а также момент встречи Сансы Старк и Дейенерис Таргариен.