В полицейском участке округа Франклин, штат Массачусетс, завёлся необычный воришка. Как сообщает CNN, сотрудники собирали в участке игрушки, чтобы передать их в благотворительную организацию Santa Foundation. Однако в какой-то момент они заметили, что подарки для детей стали пропадать.

Преступника удалось поймать с поличным: оказалось, что игрушки собирал полицейский пёс для психотерапии по кличке Бен Франклин.

– Когда Бен увидел игрушки, то подумал, что они предназначаются ему, – отметили в департаменте полиции Франклина.

Когда полицейские засекли его с куклой в люльке в зубах, Бен попытался скрыться с "места преступления". Происходящее сотрудники участка сняли на камеру.

– Мы выучили важный урок. Если не закрывать дверь к рождественским подаркам, золотистый ретривер будет утаскивать их один за другим. Спасибо офицеру Кассону за то, что запечатлел это воровство на камеру, – говорится в подписи к видео.

В конце-концов, пёс привёл офицеров к своему убежищу. Из-за того, что игрушки были сильно обслюнявлены, их не стали забирать. Бену также не стали предъявлять обвинения. Однако доступ к кабинету, в котором хранятся подарки для детей, теперь для него закрыт.