В США, штате Миннесота, на дне озера Верхнее нашли корабль "Хадсон", затонувший 118 лет назад. Об этом сообщает Daily Mail.

По данным источника, 15 сентября 1901 года судно "Хадсон", гружённое пшеницей и льном, вышло из порта города Дулут, Миннесота. Корабль проплыл группу островов Апосл и в районе озера Верхнее попал в сильный шторм. На следующий день смотрители маяка у реки Игл заметили в воде "неопознанный" большой корабль, который вскоре перевернулся и пошёл ко дну.

Спустя два дня в прессе написали, что полиция не смогла идентифицировать затонувшее судно и найти обломки. Однако 20 сентября рыбаки предоставили доказательства крушения: они обнаружили две мачты чёрного и жёлтого цвета – расцветка корабля "Хадсон".

Отмечается, что местные жители сделали из корабля легенду и утверждали, что призрачное судно всё ещё плавает по озеру Верхнее.

Однако спустя время на поверхность озера стало всплывать всё больше обломков корабля и тела экипажа. На их спасательных жилетах было название корабля.

Спустя 118 лет, в июле 2019 года, искатели затонувших кораблей Джерри Элиасон и Крейг Смит нашли "Хадсон" на глубине 250 метров. Уточняется, что для поисков они использовали гидролокатор, способный работать на больших глубинах. По словам искателей, "корабль-призрак" практически не повредился.