50-летний Уильям Эммет ЛеКрой (William Emmett LeCroy) был убит с помощью инъекции в федеральной тюрьме США в Индиане. В этом же году там были казнены ещё пять человек.

Как сообщает NY Post, ЛеКроя признали виновным в убийстве 30-летней Джоан Ли Тислер (Joann Lee Tiesler). Преступление произошло 7 октября 2001 года.

ЛеКрой ворвался в дом женщины в Джорджии, где ждал её возвращения из магазина. Когда Тислер открыла дверь, ЛеКрой ударил её дробовиком, после чего связал. После этого он изнасиловал её и нанёс несколько ножевых ранений. От полученных ранений она скончалась.

Позже выяснилось, что ЛеКрой часто проезжал мимо дома Тислер и махал ей рукой. Оказалось, он убедил себя в том, что она – воплощение его бывшей няни, которую он называл Тинкербелл. ЛеКрой утверждал, что няня насиловала его, когда он был ребёнком. ЛеКрой счёл, что если он убьёт Тислер, то снимет некое проклятье, наложенное на него няней. Однако убив Тислер, ЛеКрой понял, что "убил не ту женщину".

Детективы арестовали убийцу через два дня после преступления, он находился на одном из КПП. Правоохранители обнаружили у него записку, в которой он попросил прощения за содеянное. "Ты была ангелом, а я тебя убил. Я мерзавец и обречён на ад", – написал он.

Адвокаты ЛеКроя ходатайствовали о замене смертного приговора перед президентом США Дональдом Трампом. Они утверждали, что семья ЛеКроя будет опустошена, если они потеряют ещё и его – брат преступника, полицейский штата Джорджия Чад ЛеКрой, был убит в 2010 году. Однако приговор всё равно решили привести в исполнение.

Во вторник вечером ЛеКрой оставался спокойным во время процедуры казни. Его тело до подбородка накрывала простыня. Глаза преступника оставались открытыми, пока его духовный наставник – сестра Барбара Баттиста – читала молитву.

Отец Тислер Том сделал заявление после экзекуции. "Сегодня наконец-то восторжествовала справедливость. ЛеКрой умер мирной смертью. Это резко контрастирует с тем ужасом, который испытала моя дочь Джоан", – говорится в его заявлении. Он также отметил, что преступник никогда не выражал раскаяния в том, что совершил.