В США на Межштатной автомагистрали 285 дверь бронированного фургона внезапно открылась, и на дорогу высыпалась большая сумма наличных. Об этом сообщает CNN. По данным полицейского управления города Данвуди, всего на дорогу выпало около 175 тысяч долларов.

Инцидент произошёл недалеко от Данвуди и вызвал настоящий ажиотаж среди водителей, ставших свидетелями происшествия: часть автомобилистов остановилась, чтобы подобрать наличные с асфальта, другая снимала происходящее на телефон.

 - Офицеры и инкассаторы собрали несколько сотен долларов, которые ещё были на дороге, когда полицейские прибыли, однако много было собрано, - говорится в заявлении полиции Данвуди.

Очевидец Рендел Льюис отметил, что сначала подумал, что на дорогу падают листья.

- Это было похоже на сцену из кино. Мне понадобилась минута, чтобы понять, что это не листья. Это были деньги – по всей дороге, – рассказал телеканалу Льюис.

Он также добавил, что сам подобрал 2 тысячи долларов, однако не потратил ни копейки.

- Я ждал до сегодняшнего утра, чтобы увидеть, сообщат ли об этом, и затем увидел сюжет в новостях, - сообщил Льюис, отметив, что все собранные деньги он передал полиции. - Я хотел поступить правильно, и убедиться, что не делаю ничего противозаконного.

Как отмечает телеканал, присваивание себе выпавших из грузовика денег является незаконным. В настоящее время полиция проверяет видео в соцсетях, чтобы найти таких водителей. Тем, кто решит оставить денежные средства себе, грозит уголовная ответственность. По словам сержанта Роберта Парсонса, на следующий день после инцидента в полицейский участок пришло шесть человек, чтобы вернуть 4 400 долларов наличными.

- В случае возвращения денег мы не станем привлекать к уголовной ответственности тех, кто поступает правильно, - заключил Парсонс.