В Сан-Франциско, штат Калифорния, крупные компании начали использовать роботов-охранников для защиты офисных зданий от бездомных, сообщает Business Insider.

 

 

Роботов используют, чтобы бездомные не смогли устанавливать рядом с офисами свои палатки. Также некоторые компании сообщали о том, что бомжи портили автомобили сотрудников или взламывали замки и проникали в офис.

Такого робота уже заметили около здания, где располагается региональное отделение Общества по предотвращению жестокого обращения с животными (Society for the Prevention of Cruelty to Animals, SPCA). По словам сотрудников SPCA, появление робота обусловлено "вынужденными мерами".

"В течение последнего лета наш офис взламывали дважды. Более того, многие сотрудники и волонтеры жаловались на то, что бездомные портят их автомобили и пристают к ним, особенно в темное время суток", - пояснили представители SPCA.

Издание отмечает, что некоторые фирмы решили использовать роботов с целью экономии, так как затраты на их использование составляют около шести долларов в час.

 

 

На прошлой неделе власти города уже потребовали, чтобы SPCA убрали робота с улицы, и пригрозили ежедневным штрафом в тысячу долларов в случае отказа. В компании ответили, что они планируют получить разрешение на использование роботизированного охранника.