В американском городе Оберндейл, штат Флорида, аллигатор напал на 45-килограммового питбуля на глазах у его хозяйки. Об этом сообщает The Sun. Инцидент произошёл во время утренней прогулки, когда жительница города Синтия Робинсон и её пёс по кличке Танк проходили мимо пруда. В этот момент из воды выскочил огромный аллигатор, который схватил собаку и тут же погрузился под воду.

– Танк даже не понял, что с ним произошло. Он словно кричал мне "мама, помоги мне", но я ничего не могла сделать, – рассказала Синтия.

Она отметила, что у 6-летнего пса не было ни одного шанса против рептилии. По словам Синтии, длина аллигатора достигала около трёх метров.

– Всё, что я могла делать – это стоять и смотреть, как он ест мою собаку. Я просто не хочу, чтобы это случилось с кем-то ещё: ни с ребенком, ни с кем, – добавила она.

Комиссия по охране природных и рыбных ресурсов штата Флорида выпустила памятку для жителей, согласно которой рекомендуется не подпускать животных к воде, в которых могут обитать крокодилы. Также на место происшествия был прислан специалисты, которые начал поиск рептилии. По данным Daily Mail, команда поймала 3,3-метрового аллигатора весом 180 кг. На то, чтобы вытащить его из водоёма, у специалистов по отлову ушло 30 минут. Предполагается, что именно этот аллигатор напал на бедную собаку.