Корреспонденты Би-би-си после ослабления карантинных мер в Великобритании пообщались на пляже в бухте Лулворт в Дорсете с женщиной по имени Джейн Пикок, которая потратила полтора часа на дорогу, чтобы отдохнуть на побережье вместе со своей дочерью. В разговоре с журналистами она заявила, что шокирована тем, сколько людей пришло на пляж.

“Они не соблюдают социальную дистанцию. Меня это раздражает, если честно, это всё равно, что быть в Tesco (британская сеть магазинов, – Прим. ред.)”.

Её дочь Элли добавила: "Приятно выйти из карантина, но я думаю, что снова будет пик, потому что все сойдут с ума и пойдут куда угодно".

В социальных сетях обратили внимание на сюжет и назвали поведение семьи Пикок лицемерным, а также посоветовали им проводить время ближе к дому.

"Я сбит с толку. Просто увидел это в новостях. Женщина, которая ехала полтора часа на пляж со своей семьей, жалуется на других людей на пляже, которые сделали то же самое, что и она. Разве она не видит, что является частью проблемы?”, – цитирует The Sun одного из пользователей Twitter.

Другой добавил: "Извините, семья Пикок, я живу в пяти минутах ходьбы от пляжа. В следующий раз, когда вы захотите приехать, сообщите мне и я потрачу полтора часа на путь к вашему дому, чтобы просто уравнять положение".

"Вот почему были введены ограничения, – пишет ещё один пользователь, – из-за такого отсутствия самосознания”.