В Швеции произошла массовая утечка персональной информации граждан Швеции. Об этом сообщает Beeping Computer.

Сообщается, что сервер, который использовался для записи и хранения звонков, подвергся атаке. В результате почти 2,7 млн конфиденциальных разговоров пациентов с медиками за последние 6 лет попали в открытый доступ. Всего в Сеть попало около 170 000 часов записей, доступ к которым можно было получить без какого-либо пароля.

На большинстве из них пациенты уточняют детали приёма, сообщают номер социального страхования и обращаются за советом. Приблизительно 57 000 разговоров содержат номера телефонов граждан, позвонивших в службу доверия.

Отмечается, что сама по себе запись разговоров не является чем-то необычным, однако серьёзным нарушением является тот факт, что разговоры хранились на незащищённом сервере.

Отмечается, что участником инцидента оказалась компания MediCall. После появившейся информации об утечке данных сервер был выключен либо заблокирован, поскольку он больше недоступен онлайн. Как отмечает издание, на момент публикации новости официальных комментариев представителей компании не поступало.