Минимум 40 школ в Великобритании запретили ученицам носить юбки. Как сообщает Daily Mail, учебные заведения активно вводят гендерно-нейтральную форму, в соответствии с которой и мальчики, и девочки должны носить брюки.

Школы последовали примеру монастырского училища в Льюисе (Восточный Сассекс), где ещё в сентябре прошлого года отказались от женской одежды, ссылаясь на опасения по поводу сексуализации молодых женщин.

– Причина смены формы заключается в равенстве и порядочности, – рассказал директор школы в Льюисе Тони Смит. – Теперь все наши ученики носят одинаковую форму. Это более достойно и благоразумно.

По его словам, нейтральная форма гораздо реже приводит к нарушению прав, в том числе и студентов-трансгендеров или тех, кто ещё находится на перекрёстке понимания своего пола.

Тем временем, запрет ученицам носить юбки удивил многих родителей. Они понимают введение ограничений, но полного запрета – нет. Некоторые жалуются, что перед принятием подобного решения школы не консультировались с ними и не спрашивали мнения родителей.