Северокорейские разработчики создали игру "Охота на янки" (Hunting Yankee). Продукт стал очень популярен среди местных жителей. Об этом во вторник сообщает Lenta.ru со ссылкой на портал PC Gamer.

Кто является разработчиком игры, не сообщается. Однако известно, что главная задача шутера убить как можно больше американцев.

– Развлекательная 3D-программа "Охота на янки" – это боевая игра про отстрел и убийство янки с помощью снайперской винтовки в тылу врага, – гласит описание игры в Arirang-Meari.

Пока не ясно, на какой платформе доступна игра, однако, судя по единственному доступному в Сети скриншоту, "Охота на янки" доступна на мобильных устройствах.

Стоит заметить, что "Охота на янки" не единственная "стрелялка", вышедшая в КНДР в последнее время, Так, в начале августа Северокорейский научно-исследовательский институт перспективных технологий выпустил три мобильные игры на военную тематику: "Военное противостояние" (Confrontation War), "Защитник" (Guardian) и "Поле битвы – Когурё" (Goguryeo battlefield).