В столице Сербии, Белграде, второй день подряд продолжаются демонстрации против президента страны Александра Вучича. Сегодня сторонники оппозиции собрались у президентского дворца и попытались создать вокруг него живое кольцо, чтобы не выпустить главу государства из здания. Во время действия митингующие требовали отставки президента. Вокруг резиденции выставили оцепление спецназа полиции. Как сообщает Associated Press, сотрудники спецназа применили против толпы слезоточивый газ.

По данным ТАСС, около одной тысячи митингующих направились к участку полиции, где находятся ранее задержанные активисты. Тем не менее, ситуация у дворца остаётся напряжённой. Как сообщает агентство, автомобильное движение в данном районе перекрыто, уличная сеть Wi-Fi отключена. При этом сам Александр Вучич опубликовал фотографию в Twitter, сделанную во время демонстраций. На снимке сербский лидер играет в шахматы с главой МВД Небойшей Стефановичем.

По информации AP, после того, как большинство протестующих покинули место демонстрации и направились к полицейскому участку, Вувича видели выходящим из здания резиденции. Сербский президент сел в автомобиль и уехал с места событий.

Отметим, что 16 марта демонстранты ворвались в национальный телецентр Сербии в пыпытке обратить внимание общественности на то, что в стране правит авторитарный режим. Демонстрантов вытеснил из здания прибывший на место спецназ жандармерии.