После подписания миграционного указа Дональдом Трампом количество поисковых запросов на авиабилеты в США выросло до 730 тысяч в неделю, сообщает американский журнал Times, ссылаясь на отчет сайта Hooper.

На сайте собраны данные поиска из 122 стран за последние пять недель. В целом, авиабилеты в США искать стали меньше в 94 странах из 122. Например, в мусульманских странах, таких, как Ирак, Саудовская Аравия и Судан спрос сократился на более чем 30%, в странах с небольшим количеством мусульман, как Новая Зеландия, Ирландия, Дания, Никарагуа и Китай спрос на поиск авиабилетов в США также снизился примерно на 30%.

Аналитик Hooper Патрик Сурри пишет, что Россия, где спрос на поиск авиабилетов в США вырос почти на 90%, составляет заметное исключение из правил.

Напомним, миграционный указ Дональда Трампа поставил под запрет въезд граждан семи мусульманских государств. Позже, указ был признан антиконституционным и отменен по указу суда. Сейчас администрация главы Белого дома пытается обжаловать это решение.