В прокат вышла биографическая картина о группе Queen "Богемская рапсодия". Корреспондент Metro ознакомилась с новинкой

Режиссёр: Брайан Сингер
Сценарист: Энтони Маккартен, Питер Морган
В ролях: Рами Малек, Люси Бойнтон, Джозеф Маццелло, Гвилим Ли,  Бен Харди...

"Богемская рапсодия" прослеживает путь группы Queen на вершину музыкального олимпа, практически распад коллектива и его триумфальное воссоединение накануне концерта Live Aid, который вошёл в историю рок-музыки.

Это не скучный байопик, а очень красивый, атмосферный фильм, в котором играют главные хиты легендарного коллектива. Картина не сосредоточена на одной лишь личной жизни неподражаемого Фредди Меркьюри – в ней места хватает всем участникам группы.

В общем и целом история Queen неплохо рассказана в ленте, но я почувствовала, что создателям не хватило времени. Они постарались уместить в два часа как можно больше, из-за чего появились временные несостыковки. Конечно, если вы не смотрели десятки документальных фильмов о Queen, как это делала я, косяков вы не заметите.

Что касается актёрского состава, он подобран отлично. Когда я увидела Гвилима Ли в роли гитариста Брайана Мэя, а Джозефа Маццелло в образе бас-гитариста Джона Дикона, я невольно подумала, что изобрели машину-времени или же провели эксперимент по клонированию людей. Так они похожи!

Честно признаюсь, за исполнителя роли Фредди Меркьюри, американского актёра Рами Малека, я переживала больше всего. Ну не могла поверить, что щупленький Малек достоверно сыграет отвязного, экспрессивного и сексуального Меркьюри. Но актёр справился блестяще. Ему удалось добиться не только внешнего сходства! Малек повторил повадки, ужимки и движения Фредди. Он создал светлый образ певца и показал его обычным, слегка наивным и ранимым человеком, каким его не видели фанаты. Мне кажется, самому музыканту этот фильм точно бы понравился.


Плюсы и минусы

+ Плюсов много! Это и интересный сюжет, и качественная картинка, и костюмы, и великолепные песни рокеров...

Без штампов, конечно, не обошлось. Увидите эпизод, когда Фредди под проливным дождём уходит в закат, вспомните меня.