В Польше впервые родились шестернята, немало удивив роженицу и врачей: ожидалось, что детей будет пять. Об этом сообщает агентство Reuters. Роды прошли в больнице Кракова на 29 неделе беременности.

- Представьте себе: с самого утра мы были готовы помочь появиться на свет пяти маленьким гражданам. И вот мы в операционной - пять врачебных бригад, готовых позаботиться о пяти малышах, - рассказал руководитель отделения клинической неонатологии местной клиники Ричард Лаутербах. - Их доставляют один за другим, пока все пять мест не были заняты. И вдруг оказывается, что там есть ещё один.

Все малыши - четыре мальчика и две девочки - появились на свет при помощи кесарева сечения. Вес новорождённых составляет от 890 грамм до 1,3 кг.

По словам врачей, состояние детей "удивительно хорошее" для шестерняшек, однако у них имеются признаки, характерные для недоношенных детей. В настоящее время малышей поместили в инкубаторы. Ожидается, что их выпишут домой по достижении ими 2-2,5 месяцев.

- Мы подготовили дом к появлению пяти малышей, поэтому нам нужно будет немного всё переделать, - рассказала роженица.

Новоиспечённых родителей поздравил президент Польши Анджей Дуда, отметив, что это первый в истории страны случай, когда на свет появились сразу шесть детей. Он также поблагодарил медицинских работников, принимавших роды, за профессионализм.

Отмечается, что у пары уже есть один ребёнок, мальчик по имени Оливер. Как сообщил новоиспечённый отец на пресс-конференции в клинике, в ближайшее время он познакомит сына с его младшими братьями и сёстрами.