В Париже начался процесс по делу о теракте в редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo ("Шарли Эбдо") в январе 2015 года. Как сообщает CNN, перед судом предстали 11 человек, которых подозревают в пособничестве террористам. Ещё троих, сбежавших после терактов, будут судить заочно. По данным телеканала, 10 подсудимых находятся в "аквариумах" с пуленепробиваемым стеклом.

Подозреваемые обвиняются в вучастии в террористическом преступном сообществе и оказании материально-технической поддержки преступникам – братьям Саиду и Шерифу Куаши, а также их сообщнику Амеди Кулибали. В случае признания их виновными по крайней мере одному из них грозит пожизненное заключение, нескольким подсудимым  – наказание вплоть до 20 лет лишения свободы.


Три дня насилия
В общей сложности, в результате терактов, которые произошли во французской столице в январе 2015 года, погибли 17 человек. Из них 12 были застрелены, когда братья Куаши ворвались в здание Charlie Hebdo и открыли огонь во время редакционного совещания 7 января.