Блогер YouTube Мика Штауффер, которая неделю назад рассказала, что отдала четырёхлетнего приёмного сына с аутизмом в другую семью, стала объектом расследования шерифа американского округа Делавер. Он получил несколько запросов относительно состояния мальчика, от которого недавно отказалась Штауффер.

“Ребёнок не пропал. Наша главная задача – обеспечить его благополучие и других детей в семье. Расследование продолжается и будет включать в себя контакт со всеми детьми Штауффер для обеспечения их безопасности”, – цитирует шерифа Рассела Л. Мартина Us Weekly.

На прошлой неделе стало известно, что 33-летняя Мика и её 34-летний муж Джеймс, у которых осталось четверо своих детей, отдали 4-летнего мальчика с аутизмом по имени Хаксли в другую семью. Пара усыновила мальчика из Китая в 2017 году, но позже супруги решили, что больше не могут быть ему хорошими родителями. В своём обращении на YouTube они рассказали, что им было очень трудно принять подобное решение, но медицинские работники сказали им, что мальчику нужен более серьёзный уход, чем они могут обеспечить. Муж Мики Джеймс сказал, что когда ребёнок приехал домой, то оказалось, что у него намного больше особых потребностей, о которых им никто не сообщил.

“Мы никогда не хотели быть в этом положении. И мы пытались удовлетворить его потребности и помочь ему как можно больше… Мы действительно любим его”, – сказали супруги.

Мика и её муж рассказывают, что отдали Хаксли.

Мика и её муж рассказывают, что отдали Хаксли.

скриншот с канала Myka Stauffer на YouTube

Фото:

Их подвергли жёсткой критике за подобное решение и припомнили блогеру, как девушка жаловалась, что Хаксли одержим едой и то, что в 2017 году она говорила, что мальчик не подлежит возврату. Позже Мика попыталась оправдать своё решение, заявив, что они с мужем вернули мальчика не из-за его аутизма, а потому что он сам хотел в новую семью.

Отметим, что блогер выкладывала в своём Instagram множество фотографий своей семьи, на которых был Хаксли, но сейчас она удалила все снимки с сыном, которого отдала в другую семью. Кроме того, Мика закрыла комментарии к своим постам.