Поезда столкнулись на станции метро Tacubaya в столице Мексики. Как сообщает местное издание Expansión Política, один человек погиб и 41 получил ранения. ЧП произошло вечером во вторник, в 23.37 по местному времени (08.37 мск среды).

Как сообщила в Twitter глава правительства Мехико Клаудиа Шеинбаум, 25 пострадавшим медицинская помощь была оказана на месте, остальные были доставлены в больницы. Среди раненых есть машинисты.

 

– Все пострадавшие с незначительными ранами или травмами средней тяжести, сейчас их жизни вне опасности, – написала Шеинбаум.

По предварительным данным, прибывающий на станцию поезд столкнулся с впереди идущим составом, который по неизвестным причинам поехал задним ходом. По словам пассажиром, в направляющемся к станции Observatorio поезде неожиданно погас свет, состав начал идти задним ходом, пока не протаранил другой поезд, стоявший на станции Tacubaya.

В настоящий момент эксперты проводят расследование произошедшего. Родственникам погибшего и пострадавших оказывается поддержка.