В Малайзии убит сводный брат Ким Чен Ына Ким Чен Нам (Kim Jong Nam). Об этом во вторник сообщает агентство Yonhap News со ссылкой на источник.

Отмечается, что инцидент произошёл в аэропорту Куала-Лумпура. Две неизвестные женщины напали на Ким Чен Нама с отравленными иглами, а после скрылись с места преступления.

Медики попытались спасти мужчину, однако по пути в больницу он скончался.

Как сообщает Reuters, в местной полиции подтвердили факт кончины неопознанного мужчины, которого пытались доставить из аэропорта в больницу. Никакой официальной информации о том, что речь идёт о сводном брате северокорейского лидера, пока нет.

Между тем, ведущий научный сотрудник Центра Корейских исследований Института Дальнего Востока РАН Константин Асмолов советует не спешить с выводами. Эксперт уверен, что доверять подобной информации нельзя.

– Я считаю, что это очень странная история с очень высокой вероятностью вброса южнокорейских СМИ, – сказал он журналисту Metro. – Малайзийскаяская полиция пока сообщила только то, что какому-то корейцу по фамилии Ким в аэропорту стало плохо и он умер на пути в госпиталь. Ни его личность, ни причина смерти пока не идентифицированы. Спрашивается, откуда южнокорейский канал кабельного телевидения, на который ссылается агентство "Ренхап", знает кучу душераздирающих подробностей про двух красоток с отравленными иглами, которые уехали на такси?

Напомним, что Ким Чен Нам – старший сын бывшего руководителя КНДР Ким Чен Ира. Его мать - известная северокорейская актриса Сон Хе Рим.

Одно время Ким Чен Нам считался наиболее вероятным преемником отца на посту руководителя КНДР, однако попал в опалу после попытки въехать в Японию по поддельному паспорту в 2001 году и с тех пор проживал за рубежом, в частности в Макао.