В центре испанской столицы прошла протестная акция против политики правительства в отношении Каталонии, сообщает BBC. Главный лозунг акции звучал: "За единую Испанию. Выборы сейчас же!".

Организаторами митинга выступили оппозиционные Народная партия и центристская партия "Граждане", также присутствовали представители ультраправой VOX. Поводом для организации митинга послужило объявление премьер-министра Испании, социалиста Педро Санчеса о решении назначить посредника для переговоров с сепаратистами. Предложение было отвергнуто, однако оппозиция оценила данный шаг как "предательство Испании" - по мнению оппозиционных лидеров, решение провести переговоры с сепаратистами за круглым столом равносильно капитуляции. Лидеры партий обратились к участникам митинга с речью и призвали осудить происходящее в стране.

- Время Санчеса закончилось, - объявил глава Народной партии Пабло Касадо, отметив, что протесты стали поворотным моментом и началом возвращения к "гармонии и законности" в Испании.

Как сообщает издание, площадь Колон и близлежащие улицы заполонили около 45 тысяч человек, многие из которых скандировали "Да здравствует Испания!". Тем не менее, по данным издания El Mundo, количество участвующих в акции может достигать 200 тысяч.