В лифте одного из торговых центров Бангкока установили педали вместо кнопок. Таким образом руководство молла Seacon Square внесло свою лепту в борьбу с распространением коронавируса, передаёт The Straits Times.

Теперь посетители центра могут выбрать нужный этаж, а также закрыть и открыть двери, не прикасаясь при этом к чему-либо. При этом традиционные кнопки всё равно остались - на противоположной от педалей стороне.

Фотография лифта была опубликована на страничке ТЦ в Facebook. Пользователи Сети оценили нововведение:

"Отличная идея! Чем больше будет технологий для безопасности клиентов, тем больше посетителей", "Очень круто, был там, использовал педали", "Мне нравится!" - пишут в комментариях.

Как отмечает издание, в ТЦ также установили дозаторы геля для рук около лифтов и эскалаторов, разместили на полу разметку в местах возможного скопления людей для обеспечения социального дистанцирования и поставили контрольно-пропускные пункты термосканирования.

Представители Seacon Square выразили надежду, что подобные меры станут новой нормой для торговых центров по всей стране, поскольку они могут предотвратить не только распространение Covid-19, но также способствовать соблюдению гигиенических правил населением.