В новозеландском Крайстчерче начался процесс идентификации жертв теракта, произошедшего 15 марта. Об этом сообщает CNN. По словам премьер-министра страны Джасинды Ардерн, опознанные тела уже начали передавать семьям. Власти ожидают, что все тела будут переданы родственникам к среде. Имена погибших пока не разглашаются, однако список погибших уже распространён среди семей жертв.

По словам Ардерн, для ускорения процесса были привлечены шесть экспертов по установлению личности жертв бедствий из Австралии. Новозеландская полиция охарактеризовала процесс идентификации жертв как "кропотливую и сложную работу", которая должна быть завершена должным образом.

- Очень важно, чтобы мы точно определили причину смерти на случай любых судебных разбирательств в будущем, - рассказал старший инспектор Питер Рид.

Главный коронер Дебора Маршалл отметила трудности, с которыми сталкиваются власти при правильной идентификации жертв теракта, произошедшего в пятницу.

- Нет ничего хуже, чем отдать не то тело не той семье, - сказал Маршалл. - Здесь этого не произойдёт.

Отметим, что по последним данным количество погибших в результате нападения на мечети возросло до 50. По словам комиссара полиции города Майка Буша, в мечети Аль-Нур было обнаружено тело ещё одной жертвы.

Как сообщил начальник хирургического отделения больницы Грег Робертсон, 34 человека по-прежнему остаются в больнице, из них 12 человек находятся в критическом состоянии в реанимации. Одна из госпитализированных, четырёхлетняя девочка, в критическом состоянии была переведена в больницу Окленда.