В Ираке 25-летняя девушка естественным путём родила сразу семерых детей. Как пишет Daily Mail, на свет появились шесть девочек и мальчик.

Невероятно редкий случай произошёл в провинции Дияла на востоке Ирака. В пресс-службе департамента здравоохранения региона рассказали,  что женщина родила в больнице аль-Баттуль, пишет РИА Новости. Как заявил директор пресс-службы ведомства Фарис аль-Изауи, мать и дети чувствовали себя хорошо.

Однако во вторник иракский телеканал al-Sumaria сообщил о гибели всех семерых новорождённых.

– Все семеро младенцев, родившихся несколько дней назад в больнице аль-Баттуль, скончались, - сообщил источник в медицинских кругах провинции Дияла, не уточнив причину гибели детей.

Ранее сообщалось, что у женщины уже было трое детей. При этом, по словам отца семейства Юсефа Фадла, он и его жена не планировали пополнение.

По словам профессора кафедры акушерства и гинекологии РНИМУ Сергея Штырова, случаи рождения многочисленных близнецов были зарегистрированы и раньше, и такая многоплодная беременность без искусственного оплодотворения вполне возможна.

– Были зарегистрированы случаи многоплодной беременности ещё в 50-ых, 60-ых годах, до того, как ЭКО стало появляться, – рассказал собеседник Metro. – Уже были такие наблюдения. В гинекологии и медицине бывает всё. Я уже ничему не удивляюсь.

– Многоплодие известно, однако про случаи рождения семерых детей разом в России я никогда не слышал, – рассказал Metro доктор медицинских наук, заведующий кафедрой акушерства и гинекологии с курсом перинатологии Медицинского института Виктор Радзинский. – Есть доказанный органами ЗАГСа, случай, когда крестьянин в Архангельской губернии от двух браков имел 87 детей. Но это были тройни и двойни.

По его словам, в развитых странах, где широко практикуют ЭКО, случаи рождения близнецов участились. Сейчас требуют переносить в матку только один эмбрион, потому что двойня или тройня это всегда патологическая беременность, осложнения, частота выкидышей и преждевременных родов.

По данным "RG", наибольшее количество близнецов, о рождении которых известно, – 11 детей сразу. Первое рождение 11-ти близнецов произошло 29 мая 1971 года в Филадельфии (США). Второе - в 1977 году в город Багархате (Бангладеш). В обоих случаях никто из детей, к сожалению, не выжил.