Винтажный грузовик Dodge Ram 350, который ФБР использовали для слежки, выставлен на продажу через систему онлайн-аукционов eBay, пишет TJournal.

В объявлении говорится, что автомобиль находится в отличном состоянии, исправен и на ходу. У него был всего один владелец, а общий пробег составляет 37 тысяч километров.

По словам владельца автомобиля Гинтера Сенфелдаса, он приобрёл машину на правительственном онлайн-аукционе. Утверждается, что агенты ФБР купили новый Dodge у дилера, а потом переоборудовали его под свои цели, добавив необходимое оборудование.

После покупки Сенфелдас обнаружил в грузовике множество оборудования для слежки, старые ноутбуки и кассетные записи.

На момент написания заметки цена фургона составляет $18 тыс (примерно 1,2 млн рублей). Онлайн-аукцион завершится утром в понедельник. До этого момента участники торгов будут делать новые ставки, повышая стоимость фургона.

Федеральное бюро расследований использовало автомобили Dodge Ram 350 для наблюдения за преступниками в 1980-х годах. Машины оснащали мониторами, скрытыми камерами, микрофонами и записывающими устройствами, рацией и туалетами для длинного дежурства.