В Индонезии обнаружили самку орангутана, которая выжила, получив 74 пулевых ранений. Об этом сообщает The Japanese Times. Рядом с ней был обнаружен мёртвый детёныш, который умер от недоедания и обезвоживания. Животных нашли недалеко от ферм в провинции Ачех. Предполагается, что владелец плантации усмотрел в них угрозу и открыл стрельбу из пневматического оружия.

Как сообщает издание, после проведения операции по удалению пуль и восстановлению сломанных костей, ветеринары и волонтёры дали животному кличку Хоуп (Надежда). Отмечается, что ветеринары смогли спасти жизнь Хоуп, а вот зрение восстановить не удалось - в глаза попало около 6 пуль.

Кроме того, Ноуп больше не сможет жить в дикой природе - сейчас она восстанавливается в центре для животных.

По словам представителей программы по сохранению суматранских орангутанов, использование легкодоступного пневматического оружия для убийства диких животных, включая орангутанов, является серьёзной проблемой в Индонезии. В целом орангутаны находятся на грани исчезновения в дикой природе из-за продолжающегося уничтожения мест их обитания, незаконной вырубки лесов и нелегального расширения плантаций. Согласно данным программы по сохранению суматранских орангутанов, в дикой природе осталось около 13 000 особей данного вида.