В воздухе кружится радужная пыль, лица, волосы и одежда участников фестиваля утопают в калейдоскопе красок – эпидемия коронавируса не смогла остановить жителей Индии от празднования Холи.

В этом году праздник Холи, символизирующий приход весны и победу добра над злом, отмечается в этом году 9 и 10 марта, передаёт CNN.

Как правило, отмечает телеканал, он рассматривается как объединение общины, когда толпы людей выходят на улицы индийских городов, независимо от класса. В фестивале принимают участие все - от совсем маленьких детей до пожилых людей. Во время праздничного фестиваля люди разводят костры и осыпают друг друга цветной сухой краской. Считается, что чем сильнее испачкан человек, тем больше ему желают всего самого хорошего. Иногда люди участники разводят костры и ходят по раскалённым углям. Премьер-министр Индии Нарендра Моди отказался от участия в празднике из-за распространения Covid-19.

Отметим, что в последнее время традиция устраивать "фестиваль красок" стала очень популярной и далеко за пределами Индии. Фестиваль красок отметили также в Непале, Пакистане и других странах. Подобные мероприятия проводятся в России, Белоруссии и на Украине.

Самые яркие фотографии с места событий – в нашей галерее!

Холи, также известный как Пхагвах и Фестиваль красок – ежегодный индуистский фестиваль весны.