Хорошо сохранившуюся мумию обнаружили в саркофаге возрастом около 3 тысячи лет. Находку обнаружили на юге страны в районе города Луксор, сообщает The Guardian.

Ранее в этом месяце французские исследователи обнаружили два деревянных саркофага, один из них был открыт и исследован. Однако в эту субботу стало известно, что исследователи открыли и второй саркофаг. В нём обнаружили хорошо сохранившиеся мумифицированные останки женщины, завёрнутые в льняные бинты.

- Один из саркофагов относится к XIX династии фараонов, в то время как другой – ко времени правления XXV династии фараонов, - сообщил министр по делам древностей Египта Халед аль-Анани. - Было обнаружено две гробницы, каждая с мумиями внутри.

Отмечается, что раскопки велись на протяжении пяти месяцев. Помимо саркофагов были обнаружены и другие артефакты, в том числе статуэтки и около 1000 погребальных фигурок (называемых ушебти), выполненных из дерева и глины.

С начала года в Египте было обнаружено более десятка древних находок. Власти надеются, что это сможет возродить интерес туристов к стране.

Восемнадцатая династия (1550—1292 годы до н. э.) – одна из наиболее известных династий Древнего Египта. К этой династии относится правление наиболее могущественных фараонов, включая Тутмоса III, Тутанхамона и царицы Хатшепсут.