В аэропорту столицы Филиппин обнаружили более 1500 живых черепах. Животных, обмотанных клейкой лентой и оставленных в брошенном багаже, нашли сотрудники полиции. Об этом сообщает BBC.

Всего было обнаружено 4 невостребованных предмета багажа, в которых находилось 1529 морских и сухопутных черепах различных видов - в том числе, находящихся под угрозой исчезновения. Отмечается, что всех животных могли продать на сумму, более чем 4,5 миллиона филиппинских песо ( более 5 727 000 рублей).

По мнению полиции, чемоданы были брошены после того, как их владелец узнал о наказании, предусмотренном за незаконную торговлю дикими видами флоры и фауны. В случае обнаружения факта такой деятельности, нарушителю грозит 2 года тюрьмы, а также штраф вплоть до 200 000 песо (около 254 500 рублей). Вполне вероятно, что пассажир был проинформирован о бдительности таможенного контроля над контрабандой диких животных, поэтому сумки остались невостребованными в зоне прибытия. По информации бюро таможенных органов, рептилий оставил филиппинский пассажир, прибывший в страну из Гонконга.

В настоящий момент животные переданы в подразделение мониторинга трафика дикой природы.

Сухопутных и морских черепах часто держат в качестве экзотических домашних животных. Кроме того, их кости также используют в медицине, а мясо считается афродизиаком.