В Британии врачи по ошибке сделали пациенту обрезание, передаёт The Guardian. Инцидент произошёл в Королевской больнице города Лестер.

Планировалось, что 70-летнему Терри Брезьеру проведут цистоскопию и вколят инъекцию ботокса в мочевой пузырь. Однако что-то пошло не так. Сотрудники медучреждения перепутали записи, а сам Брезьер так увлёкся разговором с медсёстрами, что не заметил, что ему проводят совершенно другую процедуру.

– Они не знали, что сказать, когда поняли что натворили. Мне сообщили, что меня не могут отправить меня обратно в палату [из операционной - Прим.ред.] и им нужно поговорить со мной, – рассказал Брезьер.

Больница принесла ему извинения, а также выплатила компенсацию в размере 20 тысяч фунтов стерлингов (около 1 588 000 рублей).

– Мы очень серьёзно относимся к подобным инцидентам и провели тщательное расследование, чтобы извлечь урок и сделать всё возможное, чтобы подобное больше не повторилось. И хотя деньги не смогут исправить произошедшее, мы надеемся, эта сумма послужит некоторой компенсацией, – отметил главный врач больницы Эндрю Фурлонг.