Дафна Данн из Австралии скончалась в возрасте 99 лет, спустя несколько дней после получения открытки от принца Гарри и Меган Маркл, сообщает BBC. Женщину считали самой преданной поклонницей герцога Сассекского. Несмотря на то, что женщина прикована к инвалидной коляске, она была на всех встречах с ним во время королевских визитов в Австралию. Кроме того, в Instagram-аккаунте Дафны опубликовано много фотографий с британским принцем, а в шапке профиля в разделе "О себе" написано "австралийская бабушка принца Гарри".

29 марта австралийка отметила свой 99-й день рождения. Одним из неожиданных подарков стала поздравительная открытка от королевской четы.

- Дорогая Дафна, мы с женой посылаем Вам самые тёплые пожелания по случаю Вашего 99-летия, - написали герцог и герцогиня Сассекские.

По сообщениям австралийских СМИ, открытка была подписана "Гарри и Меган".

По признанию Дафны, с принцем Гарри её связывало "особое дружеское отношение". Их первая встреча состоялась в 2015 году около Сиднейского оперного театра. Следующая состоялась в 2017 году, а затем - в 2018, когда принц Гарри представил Дафне свою супругу Меган Маркл.