В Финляндии готовится к выходу новое реалити-шоу о том, как знаменитость из Китая будет месяц жить в аэропорту Хельсинки-Вантаа.

Об этом рассказал Metro менеджер по диджитал-маркетингу аэропорта и компании Finavia Олли Лехтонен:

– Все видели фильм, в котором персонаж Тома Хэнкса живёт в аэропорту (речь идёт о картине "Терминал" – Прим. ред.). Мы поняли, что это то, что нам нужно. Мы пригласили к себе на месяц китайскую суперзвезду.

Имя отчаянного медийного персонажа пока держится в секрете. А шоу начнётся 1 октября, будет транслироваться на телевидении и в Интернете. Название проекта – Live in Hel. Это самоироничная игра слов со стороны руководства аэропорта: Hel, сокращённое название столицы Финляндии, созвучно с hell – "ад, пекло".

Аэропорт Хельсинки находится сейчас на стадии расширения и модернизации, планы на его развитие до 2020 года включают открытие и запуск массы новых терминалов, направлений и сервисов, а число пассажиров с 17 миллионов в год планируется увеличить до 20 миллионов. Местные СМИ называют аэропорт "новой Nokia", сравнивая его по успешности, популярности и востребованности со знаменитой корпорацией. А одни из самых частых его гостей – жители Китая.