После трёхмесячного карантина власти Абхазии сняли запрет на проведение массовых культурных и спортивных мероприятий, а также на работу стоматологических клиник, пишет ТАСС.

– В пятницу вечером президент издал распоряжение о продлении до 1 июля ограничений на въезд в Абхазию, а также бронирование мест, приём и размещение граждан в гостиницах, санаториях, домах отдыха, гостевых домах и иных местах размещения, – сообщили в администрации президента республики. – В то же время в документе говорится о том, что прежнее распоряжение от 29 мая, в котором содержался в том числе запрет на проведение культурно-массовых, торжественных и иных мероприятий, работу спортзалов, оказание стоматологических услуг, утрачивает силу. Тем самым с понедельника разрешена работа театров, филармонии, домов культуры, проведение свадебных торжеств и другая деятельность, за исключением въезда в республику и туризма.

Напомним, по данным оперативного штаба по защите населения от коронавируса, с начала пандемии в Абхазии выявлено 37 случаев заражения коронавирусом, большинство из них – это курсанты военных вузов РФ, вернувшиеся на каникулы домой. В апреле умер один пациент 95 лет, в настоящее время в лечение проходят девять человек, остальные выздоровели.